НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ

НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ Понедельник, 23.10.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

УЛЫБНИСЬ

Категории раздела
Криминал [0]
Публикуются криминальные новости Майкопа и Адыгеи
Общество [9]
Все про жизнь граждан Майкопа и Адыгеи
Интересное [8]
Интересные факты, полезная информация

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

ПОСЕТИТЕЛИ

яндекс метрика
Яндекс.Метрика

Главная » 2016 » Июль » 1 » Глубокая чистка лица в домашних условиях
14:28
Глубокая чистка лица в домашних условиях

 

Пилинг хлористым кальцием от глубокой очистки до омоложения кожи лица

 
Думаю, многие из вас слышали или даже делали химический пилинг на основе кальция хлорида. Стоимость такого пилинга дома – сущие копейки по сравнению с аналогичной салонной процедурой. Действует он очень просто: обновляет роговой слой. После его использования моя кожа лица стала невероятно гладкой. Ну, прям как у младенца! Удивило и обрадовало исчезновение некоторых, имеющихся черных точек на крыльях носа.


Таким образом, я с уверенностью могу утверждать, что пилинг хлористым кальцием :
очищает поры лица.
подходит для кожи комбинированной, нормальной либо жирной.
уменьшает воспалительные процессы, подсушивает мелкие прыщики на лице.
осветляет кожу лица.
лучший способ очищения пор кожи лица в сравнении с чисткой механической.


На что жалуются дамы, опробовавшие такой пилинг лица?
сухость кожных покровов.
появление пигментных пятен и неоднородности цвета лица.
Чтобы не возникало подобных проблем, а от пилинга дома вы получили лишь приятные эмоции, введем правила и описания механизмов воздействия веществ на кожу:
1.       Хлористый кальций + мыльная пена = удаление отмерших клеток кожи лица. На очищенное лицо наносим с помощью ватного диска кальция хлорид. После высыхания, процедуру повторяем. До тех пор, пока не появится чувство стянутости и легкого покалывания. Обычно наносят 3-4 слоя.
Избегайте области вокруг глаз и над верхней губой!
Затем намыленными пальцами снимаем пленку кальция хлорида с лица. Двигаться нужно по массажным линиям, начиная с середины лба. Начнут скатываться хлопья, а на чистом от них месте кожа будет поскрипывать. Влага после умывания должна впитаться кожей, не трите лицо полотенцем!
2.       Сухая детская смесь на основе сои + вода = осветление и увлажнение. По своей сути, соя завершает процесс очищения и обновления рогового слоя. Весь  секрет в содержании фитиновой кислоты и её свойствах: антиоксидантные, противовоспалительные и осветляющие. Соя – китайский масляный горох, имеющий выраженные противораковые свойства (за счет все той же фитиновой кислоты): подавляет деление клеток и рост сосудов. Именно за эти свойства фитиновый пилинг получил свою популярность во многих салонах красоты. Однако, он не имеет исследований независимых научный официально-признанных организаций. А механизм его действия немного пугает: очень большая молекула фитиновой кислоты проникает в глубокие слои кожи за счет прожигания рогового слоя. Её кислотность всего 1,2! Время такого пилинга должно быть строго регламентированным, дабы избежать ожога. В составе сои фитиновая кислота действует гораздо мягче, поэтому предпочтительнее дорого и небезопасного салонного фитинового пилинга. Я использовала сухую детскую смесь на основе сои. Она содержит изолированный белок сои. Изолят сои – обезжиренные бобы, очищенные от «непитательных» и травмирующих небелковых элементов.
Для получения осветляющей маски после хлористого пилинга понадобятся:
2 мерные ложки детской смеси;
1 ч. л. очищенной воды (можно использовать дистиллированную).
Хочу отметить, что кожа стала действительно светлее и мягче, да и чувство сухости после хлористого пилинга практически не беспокоило.
!Важно не вытирать кожу полотенцем! А засохшую соевую маску смывать мягкой губкой с крупными порами, смоченной в проточной воде. Но процедура восстановления эпидермиса не завершена! Поэтому плавно переходим к следующему пункту…
3.       Растительное масло = восполнение погибшего убихинона. Убихинон известен вам как коэнзим Q. Любой химический пилинг провоцирует развитие симптома старения кожи. Поэтому такие процедуры не должны быть частыми! Почему кожа стареет? Потому что химическое воздействие уменьшает концентрацию коэнзима Q, живущего в мембранах митохондрий клеток кожи. Убихинон вместе с а-токоферолом предотвращают повреждения кожи, в том числе и катаплазию (старение). Восстановить тонкую и беззащитную (после пилинга) кожу помогут растительные масла, которые содержат коэнзим Q в избытке:

  • жожоба
  • авокадо
  • макадамии
  • виноградных косточек и др.

Дамы, которые давно заменили свои крема на растительные масла, также давно заметили их антивозрастной эффект. Растительные масла после пилинга, как глубокой очистки кожи, действуют сильнее. Это естественные anti-age системы!
Интересно, правда?! Возникает лишь вопрос: как часто? Лучше использовать курсы. Я остановилась на 3х процедурах подряд (перед сном, чтобы масло полноценно впиталось). Косметологи советуют 6-8 процедур с интервалом в 3-4 месяца.  Однако, все зависит от ваших ощущений и состояния кожи.

 
Химический пилинг на основе кальция хлорида можно заменить на натуральные средства: клюкву, смородину, сок лимона, томаты, кисломолочные продукты. Они подойдут для кожи в зимне-весенний период и для сухой, склонной к шелушениям кожи. 

В конце статьи я предлагаю вам видео, в котором девушка (не автор статьи) наглядно показывает как она делает домашний пилинг лица на основе хлористого кальция.


НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПРОВЕДЕНИЕ ПИЛИНГА НА ВИДЕО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОПЫТА И РЕКОМЕНДАЦИЙ АВТОРА СТАТЬИ:

 

  1. не оставляйте хлористый кальций на лице, иначе не избежать проблем с кожей
  2. не наносите на область меду носом и верхней губой
  3. частота процедур 6-8 с интервалом в 3-4 месяца.

видео выложено с целью реально показать действие хлористого кальция на кожу лица.

Категория: Интересное | Просмотров: 323 | Добавил: фдуч | Теги: кальция хлорид, пилинг, чистка лица, действие хлористого кальция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Поиск

ПОГОДА В МАЙКОПЕ

VK

OK

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017uCoz