НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ

НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ Четверг, 19.10.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

УЛЫБНИСЬ

Категории раздела
Криминал [0]
Публикуются криминальные новости Майкопа и Адыгеи
Общество [9]
Все про жизнь граждан Майкопа и Адыгеи
Интересное [8]
Интересные факты, полезная информация

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

ПОСЕТИТЕЛИ

яндекс метрика
Яндекс.Метрика

Главная » 2016 » Июль » 2 » Увеличение пенсионного возраста в России с 2016 года...
11:30
Увеличение пенсионного возраста в России с 2016 года...

Увеличение пенсионного возраста в России

Министерство финансов РФ убежденно в необходимости и целесообразности повышения потолка пенсионного возраста для граждан России в 2016 году, как мужчин, так и женщин, причем сразу до уровня 65 лет.

 

На данный момент обсуждаются несколько разных концепций. Первая из которых - пока не спешить с принятием данного решения и рассмотреть его уже после 2018 года. В то же время государство потеряет время и огромное количество денег и придется отказываться от других важных для страны расходов.

Также есть и такая концепция - воплотить в жизнь данную идею (повысить пенсионный возраст до 65 лет), в период 2017 - 2018 годов. Предлагается и более жесткий вариант - реализовать данную идею уже с предстоящего 2016 года.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, почти дословно - с точки зрения экономики и выгоды, чем быстрее  мы запустим эту реформу (увеличим пенсионный возраст), тем будет лучше в целом для экономики Российской Федерации, ее бюджета.

Антона Силуанова пояснил, что в экономике нашей страны есть значительные демографические проблемы, а чтобы решить вопрос экономического роста в России, необходимы трудовые ресурсы.

По его словам - Россия по многим параметрам, в том числе по продолжительности жизни, приближается к уровню передовых стран мира, прежде всего, европейских. Поэтому России необходимо ориентироваться на те решения в данном вопросе (пенсионной реформы), которые принимаются в европейских государствах.

Инициативу Антона Силуанова  бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин (нынешний глава комитета гражданских инициатив).  О том, что повышать пенсионный возраст необходимо повышать он согласен, но по его словам -необходимо обсуждать конкретные параметры, все продумать и взвесить.

Напомним читателям, что на данный момент стандартный пенсионный возраст в России равняется - 55 годам для женщин и 60 годам для мужчин (без учета вредных условий работы и прочее).

Российскому правительству еще предстоит решить этот очень сложный, болезненный для подавляющего числа заинтересованных россиян вопрос - каким путем пойти и какими темпами, а также до какого все же уровня повышать пенсионный возраст и с какого года.
Пенсионная реформа в России - повышение возраста с 2016 года
По мнению многих специалистов -  начатые в России обсуждения (в разных СМИ и по ТВ) пенсионной реформы, не что иное, как дискуссии по срокам ее проведения и возраста повышения, а реформирование пенсионной системы просто неизбежно и оно вскоре состоится - будьте готовы к ней.

На данный момент министерство финансов России упорно трудится над разработками, согласно которым предусматривается сокращение расходов на пенсии для российских граждан, а это:

 

     - в первую очередь правительство думает над тем, чтобы увеличить подоходный налог до уровня 16 процентов.

 

     - планируется сокращение денежных выплат тем пенсионерам, кто работает, находясь на пенсии, и получает ее в полном объеме.

 

      - увеличение пенсионного возраста до уровня 65 лет (мужчинам и женщинам), уже с будущего 2016 года.

 

Долгосрочными планами пенсионной реформой занимается и премьер-министр нашей страны Дмитрий Медведев, а министерство финансов вновь, как и осенью 2014 года, инициирует программу пенсионной реформы с поэтапным увеличением пенсионного возраста до уровня 63 лет, как и мужчин, так и женщин.

Министерство Антона Силуанова настаивает на том, чтобы уже с предстоящего года пенсионный возраст повышался на полгода каждый год, начиная с 2016-го.

Пока еще данная инициатива не получила поддержки в кабинете министров, но это, как говорится пока! Тем не менее, разговоры на данную тему и дискуссии идут полным ходом - кто-то предлагает максимально непопулярные решения, другие же настаивают на более мягком варианте пенсионной реформы.

Что касается альтернативного мнения, то его озвучил Максим Топилин - министр труда и социальный защиты, который уверен, что выдвигать предложения по увеличению пенсионного возрастного порога, особенно если они не просчитаны нельзя. Нужно сперва проанализировать и сравнивать, сколько наши соотечественники живут лет после выхода на пенсию, с тем, сколько живут европейские граждане.
Комментарии президента России Путина - о пенсионной реформе

Президент дал разрешение на обсуждения непопулярных мер, направленных на увеличения пенсионного возрастного рубежа. Он рекомендовал чиновникам не подводить черту, некий окончательный рубеж, а в дискуссиях и на рабочем уровне, вместе с экспертами по этому вопросу искать приемлемый вариант.

Относительно совещаний у президента Путина, то в них называются другие сроки старта пенсионной реформы, которая приведет к увеличению возрастного срока выхода на пенсию, а именно начало реформы должно стартовать с весны 2018 года и продолжиться в течение последующих 5 лет.

Президентом России Владимиром Путиным не было  дано конкретное поручение для министерств и ведомств и никак не было сформулировано. Но вот что интересно - определение пенсионной реформы и ее необходимость, как одной из самых эффективных антикризисных мер на ближайшие годы, было ясно и четко озвучено.

Категория: Общество | Просмотров: 274 | Добавил: фдуч | Теги: пенсионный возраст, увеличение пенсионного возраста, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Поиск

ПОГОДА В МАЙКОПЕ

VK

OK

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017uCoz