НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ

НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ Вторник, 12.12.2017, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

УЛЫБНИСЬ

Категории раздела
Криминал [101]
В этом разделе публикуются криминальные новости Майкопа и Адыгеи
Общество [58]
Все о жизни жителей Майкопа и Адыгеи
Интересное [5]
Интересные факты и полезная информация

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

ПОСЕТИТЕЛИ

яндекс метрика
Яндекс.Метрика

Главная » 2016 » Июль » 2 » Экстренное предупреждение!
10:17
Экстренное предупреждение!

По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы, в течение суток 2 июля  года на реках и водотоках Адыгеи ожидаются резкие подъёмы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Экстренное предупреждение распространило республиканское управление МЧС.


Источник чрезвычайной ситуации и происшествий - сильные дожди, ливни с грозой, градом, шквалистый ветер и дождевой паводок.
По данным ведомства, прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков местности, населённых пунктов, размывом дамб, прорывом прудов, подмывом опор мостов, опор ЛЭП, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем. 


Также возможны повреждения кровли и остекления зданий, обрывы линий связи и электропередач, отключение трансформаторных подстанций в результате перехлёста проводов.
Напомним, что 30 июня пролившийся над столицей Адыгеи дождь нанёс серьёзный урон не только коммунальной инфраструктуре. Из-за ливня, сопровождавшегося порывами ветра, было повреждено 200 квадратных метров кровли Адыгейского республиканского клинического психоневрологического диспансера.
Большое число упавших деревьев было зафиксировано в районе городского парка и вплоть до посёлка Северного. Упавшие ветки повредили линии электропередач и связи. Многие остались без света, телефона и Интернета.


Стихия прошла по территории ТОСов №2, 3, 7 и 10. Сейчас бригады электриков в экстренном порядке восстанавливают работу линий электропередач. Сотрудники МЧС и подрядные организации города занимаются распилкой упавших деревьев и восстановлением линий связи.


По информации Адыгейского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за один час в городе выпало 24 мм осадков. Порывы ветра достигали 22 метров в секунду.
28 мая за 7 часов в населённых пунктах республики выпало от 44 до 77 мм осадков - это 94% от месячной нормы. В Майкопе было подтоплено 312 домовладений, в Майкопском районе частично затоплено 332 приусадебных участка в пяти сельских поселениях, повреждено четыре автодорожных и четыре пешеходных моста, два водопровода и три газопровода.
Было принято решение о введении в Майкопе и Майкопском районе режима ЧС. Такой режим касается органов управления и сил территориального звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Категория: Общество | Просмотров: 261 | Добавил: фдуч | Теги: Экстренное предупреждение, стихия, наводнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Поиск

ПОГОДА В МАЙКОПЕ

VK

OK

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017uCoz