НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ

НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ Среда, 17.01.2018, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

УЛЫБНИСЬ

Категории раздела
Криминал [101]
В этом разделе публикуются криминальные новости Майкопа и Адыгеи
Общество [58]
Все о жизни жителей Майкопа и Адыгеи
Интересное [5]
Интересные факты и полезная информация

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

ПОСЕТИТЕЛИ

яндекс метрика
Яндекс.Метрика

Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » В Адыгее строят биофабрику по производству энтомофагов
07:32
В Адыгее строят биофабрику по производству энтомофагов

В ближайшее время на территории Адыгеи может появиться фабрика, которая в корне изменит сферу растениеводства в регионе.


Как выяснили специалисты, в Адыгее есть все условия для широкого применения в растениеводстве полезных насекомых — энтомофагов, что позволит  планомерно перейти с химического на биологическое земледелие и экологизировать защиту растений. В конечном итоге, потребители будут получать экологически чистые продукты растениеводства. При помощи энтомофагов можно бороться с амброзией и защищать пчёл от клеща.


Практическое решение этого вопроса на днях обсудили министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров и исполнительный директор компании «Органик парк»Александр Владимиров.
На встрече были представлены презентационные материалы проекта строительства биофабрики по разведению энтомофагов на территории Теучежского района. По данным Минсельхоза Адыгеи, на сегодняшний момент ведётся активное строительство данной фабрики, ввод в эксплуатацию которой намечен на апрель 2016 года.


«Настоящий проект также создан для решения вопросов импортозамещения и является приоритетным, поскольку на сегодняшний день наибольшая часть применяемых в сельском хозяйстве энтомофагов является импортным продуктом», — добавили в республиканском Минсельхозе.


Руководитель ведомства поддержал проект. Более того, Юрий Петров предложил заключить соглашение о намерениях для поддержки данного проекта на государственной основе. В соглашении будут прописаны основные этапы и сроки реализации проекта.


Следует добавить, что головной офис и научный центр компании расположен в Казани, а сам проект является полностью российским.

 

Просмотров: 355 | Добавил: фдуч | Теги: энтомофагов, Фабрика, Адыгея | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Поиск

ПОГОДА В МАЙКОПЕ

VK

OK

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018uCoz