НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ

НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ Среда, 19.12.2018, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

УЛЫБНИСЬ

Категории раздела
Криминал [104]
В этом разделе публикуются криминальные новости Майкопа и Адыгеи
Общество [64]
Все о жизни жителей Майкопа и Адыгеи
Интересное [6]
Интересные факты и полезная информация

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Статистика
Яндекс.Метрика

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » В Адыгее судят двух мужчин за попытку примкнуть к ИГИЛ
10:04
В Адыгее судят двух мужчин за попытку примкнуть к ИГИЛ

Правоохранительные органы Адыгеи возбудили шесть уголовных дел в отношении шести мужчин, выехавших из России для участия в деятельности ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Двое фигурантов этих дел задержаны на турецко-сирийской границе, остальные четверо уже находятся в Сирии, они объявлены в международный розыск.

Об этом сообщил начальник регионального управления ФСБ России Олег Селезнев на внеочередном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба РА под председательством главы республики Аслана Тхакушинова. 

Напомним, в сентябре сообщалось о возбуждении 4 уголовных дел по п.2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам РФ). Эта информация появилась после того, как в августе в СМИ стали писать о вербовке жителей республики в ИГ. Сообщалось, что из Адыгеи семьями в Турцию выехал 21 человек. Их родственники считают, что на переезд повлиял бывший имам Адыгейска Юсуф Шеуджен. Он призывал прихожан покинуть Россию и ехать с семьями в т.н. "Исламское государство". По непроверенным слухам, сейчас он находится на территории Турции.

Еще два дела возбуждены по другой статье – п.2 ст. 208 УК РФ ч.1 ст 30 (попытка участия в вооруженном формировании) в отношении задержанных – майкопчанина и уроженца Дагестана, проживающего в Краснодарском крае и осуществляющего преступную деятельность на территории Адыгеи. Обоим уже предъявлено обвинение.

Всего с начала текущего года в Адыгее зафиксировано 7 случаев выезда жителей Адыгейска, предположительно на территорию, подконтрольную боевикам ИГ. Известно, что двое из подозреваемых – неофиты, т.е. ранее исповедовали христианство. 

Прокуратура Адыгеи признала необходимость усиления противодействия распространению экстремистских идей в регионе. Приятые меры прокурорского реагирования способствовали пресечению в этом году более 250 нарушений в указанной сфере, отметили в ведомстве. 

Как сообщали ЮГА.ру, в целях обеспечения правопорядка и недопущения террористических проявлений в республике введен план "Вихрь-антитеррор". В первую очередь это касается работы оперативно-разыскных структур и Федеральной миграционной службы. 

Глава республики Аслан Тхакушинов подчеркнул важность принятия исчерпывающих мер для обеспечения безопасности жителей республики. 

"Каждое ответственное лицо должно сделать все возможное для обеспечения безопасности жителей республики", – отметил Аслан Тхакушинов.

источник

Категория: Криминал | Просмотров: 465 | Добавил: фдуч | Теги: теракт, Адыгея, полиция, ИГИЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Поиск

ПОГОДА В МАЙКОПЕ

VK

OK

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018uCoz