НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ

НОВОСТИ МАЙКОПА И АДЫГЕИ Воскресенье, 22.10.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

УЛЫБНИСЬ

Категории раздела
Криминал [101]
В этом разделе публикуются криминальные новости Майкопа и Адыгеи
Общество [58]
Все о жизни жителей Майкопа и Адыгеи
Интересное [5]
Интересные факты и полезная информация

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

ПОСЕТИТЕЛИ

яндекс метрика
Яндекс.Метрика

Главная » 2016 » Июль » 3 » В самоубийствах детей виноваты соцсети
09:53
В самоубийствах детей виноваты соцсети

28 марта Адыгею облетела новость - на железнодорожном вокзале Майкопа 15-летний подросток попал под поезд.


По данным управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу, молодого человека переехал поезд при маневровых работах на путях. По словам машиниста маневрового локомотива, во время движения поезда он увидел, как железнодорожные пути переходит парень. Он подал звуковой сигнал, применил экстренное торможение, но не избежал столкновения.


Девятиклассник одной из майкопских гимназий был круглым отличником, из благополучной семьи. Что толкнуло его под колёса поезда, остаётся гадать.


По словам  капитана внутренней службы управления на транспорте МВД России по ЮФО Елены Котельник, в 70% случаев при экстренном торможении состава можно избежать трагедии. Но на этот раз школьник находился слишком близко к поезду. Даже экстренное торможение не смогло уберечь ребёнка от смерти.


С начала года в республике наблюдается рост числа суицидов среди подростков. По данным прокуратуры Адыгеи, в прошлом году в республике произошло три детских суицида и 11 покушений на самоубийство, в этом году зарегистрированы ещё три факта суицида несовершеннолетних.


Как выяснилось, основными причинами суицидального поведения подростков являются конфликт отцов и детей, непонимание среди взрослых и сверстников, неразделенная любовь, недовольство своим внешним видом.
Среди причин произошедших трагедий называют общение подростков в социальных сетях, некоторые страницы которых, по мнению психологов, далеко не безопасны.


«Убей человека - ты убийца. Убей миллионы - ты завоеватель. Убей всех - ты Бог», «Мы все умираем в одиночку. Так зачем же тратить жизнь на работу, усилия, борьбу? Ради иллюзий? Ведь ни друзья, ни девушки, ни спряжение глаголов, не извлечение квадратного корня и гипотенузы не поможет мне избежать своей участи», «Сейчас во мне сражаются только два чувства: боль и пустота» - это высказывания с наиболее популярных у подростков порталов, опубликованные на страницах в соцсетях.


Наряду с перепиской, есть и видео об изнасилованиях мальчиков, откровенном садизме, порнозаписи, которые сопровождаются комментариями о любви, возможной между мужчинами, утверждением, что мир вокруг убивает человека. В социальных сетях бесконтрольно создаются целые сообщества самоубийц, большинство из которых школьники. При этом ежедневно эти страницы просматривает 13 млн человек.


«Подобные высказывания повергают взрослого человека в депрессию, а уж ребёнка с неокрепшей психикой вовсе могут раздавить. Они разрушают человеческие идеалы ребёнка, вырабатывают в подростках цинизм и равнодушие к жизни, желание покончить её самоубийством, потому что мир в восприятии таких ребят несправедлив и полон пороков», - говорит консультант по детско-родительским отношениям Лариса Страшко.
Может, пора вводить цензуру на материалы, которые выкладывают сегодня в социальных сетях? Иначе число подростковых самоубийств будет расти и дальше. 
 

Категория: Общество | Просмотров: 357 | Добавил: фдуч | Теги: соцсети, суициды, Адыгея, подростки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ
Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Поиск

ПОГОДА В МАЙКОПЕ

VK

OK

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017uCoz